圣城中学幼儿园:举办主题汇报活动

 2020-01-09 报道

为寻找适合幼儿的主题课程,培养孩子对幼儿园的兴趣,16--7日,圣城中学幼儿园以“交流、共享、学习”为主题举行了为期两天的主题课程汇报交流活动,幼儿园全体教师参加。

本次活动共有22个班级分级部进行了汇报展示,各班分别挑选一个主题进行汇报:小班级部以《奇妙的动物》和自理能力养成为课题,注重与幼儿生活的方方面面进行融合;中班级部从《多彩的秋天》和自主取餐两个方面,阐述了自主活动在课程中的隐形教育价值;大班级部对传统文化进行深入挖掘,最终形成了独特的文化大观园活动。丰富的图片、生动的案例以及老师们理论与实践的有效结合,都给观摩老师留下深刻的印象,充分展现了圣城中学幼儿园课程实施的高定位、高标准、高水平。

交流分享结束后,宋珊园长和大家就各班汇报情况进行了小结,总结了在该活动中各自的亮点,同时要注重课程设置和开发要以幼儿为主体,以成长为目标,关注课程为幼儿带来的细微变化。

此次课程汇报活动增进了班级间的交流互动,提升了教师对主题课程开展、推进和效果反思、总结的能力,为下阶段更好开展主题活动积累了丰富的经验,充分体现了“课程游戏化、游戏课程化”的原则以及“让成长有滋有味”的办园宗旨。

附件下载:
责任编辑: