山东省中小学生创客大赛寿光选拔赛在圣城中学举行

圣城中学 2019-09-25 报道

  为迎接即将到来的省中小学创客大赛,更好的选拔优秀参赛队伍,近日,由寿光市教体局主办的山东省中小学创客大赛寿光选拔赛在圣城中学举行。

  此次选拔赛有来自全市的七十支多支队伍,共四十多所学校参加。山东省中小学生创客大赛是由省教育厅主办的一项赛事,旨在进一步发展全省中小学创客教育发展,推动信息技术和通用技术课程教学改革,培养学生创新精神和实践能力。2019年的赛事分为上半年和下半年两个阶段,每个阶段的比赛项目各不相同,此次寿光选拔赛是为下半年的比赛做准备。

  寿光市教体局一贯重视学生创新发展,大力发展创客教育,为创客教师搭建各种成长的平台,全力提升学生信息素养。在历年的电脑制作大赛、信息学奥赛和创客大赛等各类赛事中,寿光学子的成绩一直名列最前茅,受到广大家长的赞誉。

 

附件下载:
责任编辑: