圣城中学:举行“学宪法讲宪法”法治教育专题讲座

圣中 2019-07-03 报道

  为做好青少年法治宣传教育工作,弘扬宪法精神,全面落实上级有关要求,7月2日下午,圣城中学举行“学宪法讲宪法”法治教育专题讲座,学校法制校长、寿光法院执行局局长吕汉庆作了专题报告,校长、党总支书记齐永胜主持。

  吕汉庆法制校长以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,深入浅出的讲解了宪法的地位、历史和意义,嘱咐同学们,宪法是我国的根本大法,是一切法律的基础,是一切组织和个人活动的准则,大家要时刻遵守宪法、维护宪法、践行宪法,做一名新时代的宪法小卫士。报告会现场,同学们听的认真,记的仔细,不时响起阵阵掌声。吕校长重点对第五次宪法修正案的核心要义进行了说明,还从为什么、是什么、怎么办三个方面来讲解当下扫黑除恶情况。

  此次讲座对树立学生的法治观念,弘扬宪法精神,起到了积极的促进作用,营造了学习宣传宪法的浓厚氛围,进一步推动了社会主义核心价值观入法入规、形成机制,为学生们的健康成长保驾护航。

附件下载:
责任编辑: