市政协到圣城中学视察调研教育工作

圣中 2018-10-15 报道

    10月12日上午,市政协视察调研团在市政协党组副书记、市总工会主席寇振彦带领下到圣城中学调研教育工作。市教育局党委书记、局长李玉明陪同。

    在校长、党总支书记齐永胜的带领下,调研团实地查看了核心价值观长廊、党员先锋长廊、圣思园、童心向党长廊、圣雅园、三圣教育书院、三圣广场和新建幼儿园建设工地,了解了义务教育优质均衡县市创建中各种教学器材配备情况,感受了“三圣教育”特色品牌“三圣教育·红色领航”党建品牌的魅力。

    调研成员看到充满浓郁文化气息的美丽校园,忍不住多转了转,多走了走,延长了观摩时间,纷纷感叹:能把一所老学校改造的如此大气、漂亮,既充满人文气息,又具有鲜明的传统文化特色,这比新建一所学校要难得多;这是新旧动能成功转换的典型代表。孩子们在环境如此优美的校园里学习,非常好,家长也放心,这才是人民满意的教育。

    最后,调研对圣城中学新幼儿园的建设进行了详细了解,在听说圣城中学在市教育局、财政局、圣城街道等部门的支持下,克服各种常人难以想像的困难,已经顺利开工后,表示由衷的赞叹和祝贺。

   圣城中学新建幼儿园是列入今年全市重点民生工程的项目,建筑面积9779平方米,占地15.2亩,全部为市财政投资,计划于明年6月建成投入使用,预计可增加180个学位,将进一步缓解城区入园紧张的问题。学校的目标和定位是,将该幼儿园打造成寿光最好、省内一流的普惠性高端幼儿园。

1.webp

 

2.webp

 

3.webp

 

4.webp

 

5.webp

 

6.webp

 

附件下载:
责任编辑: