党建大教研|编制小学素质操 促进学生快成长

曹国栋 2018-09-30 报道

    “请各位家长对照视频中的动作,在家中督促练习我校新编的素质操。体育老师已在课上进行了动作的分解教学,班主任也在课间操的时候督促练习,再加上在家里的督促练习,三管齐下,相信我们学生的身体会越来越棒!”前几天,圣城中学小学部的家长群里,各班主任发了个练习素质操的温馨提示,受到广大家长的积极响应。

小学部素质操编排团队 

组织、口令:刘魁伟 

出 镜 演 示:李丹 

其他编排人员:王淑华 赵红丽 

       赵彦兵 朱晓明 

联合教研教师:孙利民 鲁东东 

       张鑫建 薛春香 

    《圣城中学小学部素质操》是根据初中段学生国家体质测试项目改编而成。目的是从小学段就瞄准初中体育测试项目,提升小学生的体育锻炼水平,全面提高他们的身体素质。

  该素质操是小学、初中段体育教师在“党建大教研”这一平台下,多次联合召开教研会,根据培养目标、学生身体素质和承受力等综合因素,最终排练而成的。它融合了协调、速度、灵敏、力量、耐力等锻炼要素,重点练习体质测试中柔韧(体前屈)、跳跃(跳绳)、力量耐力(深蹲、跑步)等项目,让小学生的身体素质在日常的课间操就能够得到锻炼。

    圣城中学党总支充分发挥红色堡垒作用,利用九年一贯制学校的优势,开展“党建大教研”,牢牢把握住立德树人、关注成长这一主线,积极搭建跨学段、跨学科教研平台,创新教育教学模式,引领办学方向,不断丰富“三圣教育·红色领航”党建品牌内涵。

新学年,在编印《童心向党》《点燃正能量》党建校本教材的基础上,又组织人员编印了《跟习爷爷学经典》党建校本教材,学生和教师人手一本,受到师生家长的欢迎。

1

2 

3

 

 

附件下载:
责任编辑: